Keine Macht für Langeweile

Huhu liebe Schülerinnen und Schüler,

das Team Schulsozialarbeit Gärtringen, hat sich für diese Corona-bedingte Zeit etwas ganz Besonderes ausgedacht. Wir möchten euch unterstützen und die Zeit erleichtern ganz nach dem Motto: Keine Macht der Langeweile!

Zusammen mit meiner Kollegin Marie Hennigs (Schulsozialarbeiterin an der Ludwig-Uhland-Schule) haben wir einen kunterbunten Strauß an selbst gedrehten Videotutorials und Bastelanleitungen für Groß und Klein zusammengestellt. J  Ihr entscheidet einfach was euch gefällt! Vielleicht könnt Ihr das Ein oder Andere ja auch mit Euren Geschwisterchen zusammen nachmachen.

WICHTIG!

So erscheinen jede Woche außerhalb der Ferienzeit immer Mittwochs neue Ideen, Anleitungen und Videos unter einem neuen Link. Diesen können Eure Eltern oder mit deren Erlaubnis auch Ihr selbst, einfach anklicken und herunterladen. Ihr habt dann 7 Tage Zeit, die Videotutorials und Bastelanleitungen auf Euer jeweiliges Gerät (Laptop, Tablet, Handy) herunter zu laden.

P.S: Die Ideen und auch andere tolle Anregungen finden Eure Eltern oder Eure großen Geschwister ab 14 Jahren auch zu jeder Zeit auf Instagram unter dem Namen: schulsozialarbeit_thr

Wir wünschen Euch viel Spaß und Freude beim Ausprobieren und freuen uns schon sehr auf eine Rückmeldung!

Euer Team Schulsozialarbeit Gärtringen

Marie und Charlott

Aktueller Link (Kalenderwoche 25)

Hallo Ihr Lieben,

passend zum Wochenende haben wir vom Team Schulsozialarbeit für Euch eine Videoanleitung, für einen einfachen aber gleichzeitig leckeren Snack für einen Film- oder Fußballabend.

Natürlich könnt Ihr statt der hier gezeigten Chips auch Gemüsechips nehmen und auch anderen Käse wenn Ihr wollt. Auch könnt Ihr Euch noch mehr Zutaten einfallen lassen und variieren wenn Ihr wollt! Probiert es einfach aus und lasst uns auch gerne die Anleitung für Eure eigene geniale Variation zukommen. 🙂

P.S: Wie immer gilt, dass Ihr Euren Eltern Bescheid gebt, dass Ihr etwas im Backofen machen wollt und/oder eine erwachsene Person oder Eure größeren Geschwister um Hilfe bittet, das Rezept zu zu breiten, solltet Ihr dabei Hilfe brauchen oder nicht ganz sicher sein !!!

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen! 🙂

Euer Team Schulsozialarbeit Gärtringen Marie und Charlott