Keine Macht für Langeweile

Huhu liebe Schülerinnen und Schüler,

das Team Schulsozialarbeit Gärtringen, hat sich für diese Corona-bedingte Zeit etwas ganz Besonderes ausgedacht. Wir möchten euch unterstützen und die Zeit erleichtern ganz nach dem Motto: Keine Macht der Langeweile!

Zusammen mit meiner Kollegin Marie Hennigs (Schulsozialarbeiterin an der Ludwig-Uhland-Schule) haben wir einen kunterbunten Strauß an selbst gedrehten Videotutorials und Bastelanleitungen für Groß und Klein zusammengestellt. J  Ihr entscheidet einfach was euch gefällt! Vielleicht könnt Ihr das Ein oder Andere ja auch mit Euren Geschwisterchen zusammen nachmachen.

WICHTIG!

So erscheinen jede Woche außerhalb der Ferienzeit immer Mittwochs neue Ideen, Anleitungen und Videos unter einem neuen Link. Diesen können Eure Eltern oder mit deren Erlaubnis auch Ihr selbst, einfach anklicken und herunterladen. Ihr habt dann 7 Tage Zeit, die Videotutorials und Bastelanleitungen auf Euer jeweiliges Gerät (Laptop, Tablet, Handy) herunter zu laden.

P.S: Die Ideen und auch andere tolle Anregungen finden Eure Eltern oder Eure großen Geschwister ab 14 Jahren auch zu jeder Zeit auf Instagram unter dem Namen: schulsozialarbeit_thr

Wir wünschen Euch viel Spaß und Freude beim Ausprobieren und freuen uns schon sehr auf eine Rückmeldung!

Euer Team Schulsozialarbeit Gärtringen

Marie und Charlott

Aktueller Link (Kalenderwoche 23)

Hallo ihr Lieben!
Wir hoffen ihr hattet gute und erholsame Ferien und habt nun einen
guten Start in die neue Woche!
Wir haben heute eine neue kreative Idee für euch: zaubert eine
Pinnwand aus alten Weinkorken. Was ihr dazu braucht: Einen
Bilderrahmen, alte Weinkorken und einen Kleber (Heißkleber oder
Holzleim klappt am Besten).
Alles weitere seht ihr auf dem Video 🙂

P.S.: Ihr könnt euer Kunstwerk auch für viele andere Ideen nutzen und
die Pinnwand beispielsweise zu einem Schmuckkasten umfunktionieren!

Euer Team Schulsozialarbeit Gärtringen

Charlott und Marie